Am besten Rapsöl

Am besten Rapsöl

Rapsöl ist gut und tut gut. Ernährungsfachleute geben dem Rapsöl Bestnoten, weil die Zusammensetzung der Fettsäuren für unseren Körper optimal ist.

Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung (SGE) empfiehlt pro Tag zwei bis drei Esslöffel (20 bis 30g) Pflanzenöl einzunehmen, davon mindestens die Hälfte in Form von Rapsöl. Zwei Esslöffel Rapsöl decken den Tagesbedarf an Omega-3-Fettsäuren sowie rund 30 bis 40% des Bedarfs an Vitamin E.

Vorteil Rapsöl

Rapsöl hat im Vergleich zu anderen Ölen den höchsten Anteil an ungesättigten Fettsäuren, einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und ist zudem reich an Vitamin E (21–25 mg/100ml). Dieses Vitamin trägt dazu bei, unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.