Zutaten
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- 500 g Topinambur
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Rapsöl (1)
- 8 dl Gemüsebouillon
- 250 g Wirsing
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Bratspeckwürfel
- 1 Esslöffel Rapsöl (2)
- 1 dl Rahm
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
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Tobinambur und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
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In einer Pfanne Tobinambur zusammen mit Kartoffeln und Knoblauch im Rapsöl (1) 5 Minuten andünsten. Die Gemüsebouillon dazu giessen und alles zugedeckt weichkochen.
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Den Strunk des Wirsings entfernen und den Wirsing in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
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In einer Bratpfanne Speckwürfel im Rapsöl (2) knusprig braten. Wirsing dazugeben und 3 – 4 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beifügen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
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Zum Servieren die Suppe in tiefe Teller anrichten. Wirsingstreifen mit Speckwürfel und Schnittlauch darüber verteilen.
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