Kohlrabi-Carpaccio mit Granatapfelkernen

Kohl­ra­bi-Ca­r­pac­cio mit Gra­nat­ap­fel­ker­nen

Für 4 Personen

Zutaten

    • 1 Fenchel
    • 1 Kohlrabi
    • 4 Kumquats, in Scheiben
    • 1 Zitrone, Saft
    • 4 EL Schweizer Rapsöl
    • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • Frisch geriebener Ingwer, nach Belieben
    • Evtl. 2 Prisen Meersalz
    • 20 Baumnuss-/Walnusskernhälften
    • 2 Granatäpfel
    • Rucola

Zubereitung

    1. Fenchel in Längsrichtung in sehr feine Scheiben hobeln/schneiden.

    2. Kohlrabi schälen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln/schneiden.

    3. Fenchel und Kohlrabi abwechselnd auf eine Platte verteilen, Kumquats dazwischenlegen, mit Zitronensaft und Rapsöl beträufeln, mit Pfeffer und frisch geriebenem Ingwer würzen.

    4. Mit Nüssen, ausgeklopften Granatapfelkernen und Rucola garnieren.

    5. Kumquats

      Die Zwerge unter den Zitrusfrüchten haben einen säuerlich-herben Geschmack. Die Früchtchen wer-den mit der Schale verzehrt. Die ungespritzte Schale ist das Beste an der Minifrucht. Die ursprünglich aus dem chinesisch-vietnamesischen Raum stammenden Kumquatbäumchen werden heute in vielen subtropischen Gebieten von Japan bis Italien, Nordafrika und Nordamerika angebaut.

    6. Granatapfel

      Die runde, etwa apfelgrosse Beerenfrucht enthält weisse Samen/Kerne, welche von einer extrem dün-nen, durchsichtigen roten bis rosafarbenen Fruchtfleischhülle umgeben sind. Die Samen/Kerne sind reich an Vitamin K, B-Vitaminen, Mineralstoffen sowie Säuren.

    7. Zum Servieren Granatapfel halbieren und Kerne ausklopfen.