Tomatensalat mit Tomme

Tomatensalat mit Tomme

Für 4 Personen

Zutaten

    • 8 Fleischtomaten
    • 4 EL Balsamico
    • 8 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
    • Meersalz
    • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 20 schwarze oder grüne Oliven
    • 20 Basilikumblätter, fein geschnitten
    • 4 Tommes de Chèvre oder Bio-Tomme, je 100 g

Zubereitung

    1. Bei den Tomaten den Stielansatz ausstechen, Tomaten in Scheiben schneiden.

    2. Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, mit Balsamico und Rapsöl beträufeln, würzen, mit Oliven und Basilikum garnieren.

    3. Tommes in einer beschichteten Bratpfanne auf beiden Seiten kurz erwärmen, bis sie weich sind, mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

    4. Tommes auf dem Tomatensalat anrichten.

Mahlzeit

Je nach Appetit mit geröstetem Brot servieren oder solo als leichte Mahlzeit.