Mais-Avocado-Salat mit Rucola
1 Dose (ca. 240 g) Maiskörner, abgetropft
2 reife Avocados
2 kleine rote Zwiebeln oder Schalotten
200 g Feta, gewürfelt, nach Belieben
16 schwarze Oliven, nach Belieben
2 Bund Rucola, 160 g
2 grosse Zitronen, Saft
Wenig Balsamico-Essig
Kräutermeersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
8 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
2 Knoblauchzehen, nach Belieben
Sauce zubereiten, Knoblauchzehe dazupressen.
Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken. Rucola von Stielen zupfen, grob schneiden.
Maiskörner, Avocados und Zwiebeln mit der Sauce vermengen. Anrichten. Feta, Oliven und Rucola darüber verteilen.
Serviervorschlag
Mit geröstetem Vollkornbrot servieren. Nach Belieben mit Cherrytomaten garnieren.