Mais-Avocado-Salat mit Rucola

Mais-Avo­ca­do-Sa­lat mit Rucola

Für 4 Personen

Zutaten

  • Für den Salat

    • 1 Dose (ca. 240 g) Maiskörner, abgetropft
    • 2 reife Avocados
    • 2 kleine rote Zwiebeln oder Schalotten
    • 200 g Feta, gewürfelt, nach Belieben
    • 16 schwarze Oliven, nach Belieben
    • 2 Bund Rucola, 160 g
  • Für die Sauce

    • 2 grosse Zitronen, Saft
    • Wenig Balsamico-Essig
    • Kräutermeersalz
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • 8 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
    • 2 Knoblauchzehen, nach Belieben

Zubereitung

  • Sauce

    1. Sauce zubereiten, Knoblauchzehe dazupressen.

  • Salat

    1. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken. Rucola von Stielen zupfen, grob schneiden.

    2. Maiskörner, Avocados und Zwiebeln mit der Sauce vermengen.

    3. Anrichten. Feta, Oliven und Rucola darüber verteilen.

Serviervorschlag

Mit geröstetem Vollkornbrot servieren.

Nach Belieben mit Cherrytomaten garnieren.