Gemüsesalat mit Kichererbsen und Krevetten
400 g zarte grüne Bohnen oder Kefen/Zuckerschoten
2 Karotten
240 g gekochte Kichererbsen, aus der Dose
2 Spross Stangensellerie mit Grün, ca. 100 g
300 g gekochte Krevetten/Garnelen
2 Zitrone, Saft
Kräutermeersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
8 EL Rapsöl kaltgepresst
2 Schalotte, fein gehackt
2 Knoblauchzehe
Stielansatz bei den grünen Bohnen oder Kefen entfernen, eventuell quer halbieren. Karotte schälen, in feine Scheiben schneiden, halbieren. Stangensellerie in feinste Scheiben schneiden, Grün hacken.
Bohnen im Dampf knackig garen, 10 bis 12 Minuten, Kefen 5 bis 7 Minuten. Karotten einige Minuten mitgaren. Zuletzt Kichererbsen zugeben, erwärmen.
Sauce zubereiten. Schalotten und durchgepresste Knoblauchzehe unterrühren.
Das noch lauwarme Gemüse und die übrigen Zutaten mit der Sauce mischen.